Молодежный форум.

28 января в рамках Второго республиканского молодежного форума "Россия, вперед!" состоялось торжественное открытие Года молодежи в Адыгее. В большом зале Госфилармонии собрались представители различных молодежных и студенческих организаций города Майкопа, молодежь из районов республики.

С приветственной речью к молодежи обратился президент Адыгеи А.К. Тхакушинов. Он отметил, что молодежь республики – это многочисленный отряд, на вооружении которого свежие идеи, необычный взгляд на мир, стремления улучшать, строить, что именно молодежь выступает гарантом решения тех задач, что стоят сегодня перед политиками и экономистами.

  
  

После официальной части, состоялся концерт, в котором приняли участие творческие коллективы города и сольные артисты.

В рамках форума прошли заседания молодежного актива республики по 4 секциям, где обсудили реализацию мероприятий по основным направлениям молодежной политики Адыгеи: военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, гражданское становление, развитие творческих инициатив.

К открытию Года молодежи были подведены итоги открытого конкурса на создание символики и сочинение гимна молодежи республики. Из 20 конкурсных эмблем и текстов гимна, поступивших в 2008 году в республиканский комитет по делам молодежи, члены жюри отобрали лучшие варианты, которые соответствуют молодежной тематике. Именно сегодня на форуме впервые прозвучал гимн молодежи Адыгеи в исполнении рок - группы «ГТ -13».

ГИМН МОЛОДЕЖИ АДЫГЕИ

Мы полны и мыслей и идей,
Шагаем к цели не робея!
Мы молодежь республики своей
Название которой Адыгея!

Мы верим в дружбу и в друзей
В поддержке отказать не смея!
Мы молодежь республики своей
Название которой Адыгея!

Мы ценим тех, кто нас мудрей
Заботой младших окружить умея!
Мы молодежь республики своей
Название которой Адыгея!

Единство наше всех сильней
С годами, становясь прочнее!
Мы молодежь республики своей
Название которой Адыгея!