МГУ - 250

С 22 по 28 января в г. Москве проходили торжественные мероприятия, посвященные 250-летию Московского Государственного Университета. Для участия в торжествах были приглашены представители российских и зарубежных университетов, и, приятно осознавать, что студенты АГУ, Иванова Мария (факультет иностранных языков) и Шаповалов Максим (факультет естествознания) тоже получили приглашения в качестве награды за отличную учебу и активную общественную деятельность.

Начало международной конференции, посвященной МГУ Начало концерта в Государственном Кремлевском Дворце

В насыщенную программу праздничной недели входили рабочие заседания, встречи лидеров молодежных организаций с ректором МГУ Садовничим и президентом Путиным, зрелищные парады, демонстрации, культурно-массовые мероприятия (посещение музеев, Большого театра, Кремлевского дворца). Наиболее ярким и запоминающимся стал Татьянин день - его отметили эстафетой Огня Знаний, в которой участвовали 5000 человек, в том числе и студенты АГУ, открытием Фундаментальной библиотеки МГУ и Огоньком у ректора МГУ Садовничего. Завершением праздника стал роскошный фейерверк, и университет, освещенный вспышками ракет, навсегда останется в памяти тех, кто был там.

Представители СтудСоветов МГУ, АГУ, БГУ (Белорусия), РГУ (Ростов-на-Дону), СГУ (Севастополь), СГУ (Саратов). Иванова Мария и гости из Италии

Но, безусловно, дороже всех впечатлений для ребят стал бесценный опыт и знания, полученные во время бесед и конференций. Высокий уровень организации мероприятий доказал слаженность и отточенность СтудСовета МГУ, и все участники увидели тот идеал молодежной организации, к которому теперь и будут стремиться.