МИСТЕР АГУ 2010!
24 ФЕВРАЛЯ 15-30, АКТОВЫЙ ЗАЛ АГУ.

Как вы знаете, в прошлом году впервые в истории университета прошел конкурс "Мистер АГУ", который уже становится традицией. И вот, очень скоро, мы станем свидетелями нового яркого шоу "Мистер АГУ 2010", организованного Союзом Студентов и Аспирантов АГУ.

Мы предлагаем вниманию посетителей сайта интервью с первым в истории университета студентом, который стал обладателем звания «Мистер АГУ-2009» Это студент 4 курса факультета адыгейской филологии и культуры Рустам Бгуашев. Как оказалось, он горячо поддержал идею продолжения конкурса в этом году и поделился своим опытом и воспоминаниями:

«Рустам, расскажи о том, как ты попал в конкурс, и как его воспринял».

Рустам: "Могу сказать, что изначально не строил планов на участие, и попал вообще случайно, мне предложили, и я не стал отказываться, так как это был для меня хороший шанс проверить свои силы и набраться нового опыта".

"Рассчитывал ли ты на победу изначально? И как отнесся к ней?"

Рустам: "С самого начала, был уверен в том, что место в тройке лидеров смогу получить вполне. А узнав о победе, я был очень приятно удивлен этому, так как все кандидаты были яркие личности и так же достойны победы".

"А конкурсные задания, были ли они для тебя сложными?"

Рустам: "В общем, конкурсные задания были для меня не такими и сложными, какими я их себе представлял, самым сложным оказался конкурс видео роликов, так как он должен был в юмористической форме описать меня, передать мое видение и настроение".

"А что дало тебе участие в конкурсе, и сама победа как таковая?"

Рустам: "Самое важное, что мне дал конкурс - это то, что я стал еще более уверенно чувствовать себя на сцене, и научился импровизировать, так как это был мой первый публичный опыт импровизации. А победа... Да, была приятной. Но я не скажу, что она в корне изменила мою жизнь.

"Какого это быть "Мистером АГУ"?

Рустам: "Первое время, было даже приятным внимание публики, но минус был в том, что оно было слишком большим, и меня на какое-то время стали воспринимать лишь как "Мистера АГУ".

«Каким ты видишь этот образ, что он должен отражать?"

Рустам: "Носить такое звание, конечно, большая ответственность, всё таки ты становишься как бы лицом мужской части студентов университета, и ты не можешь показать себя с негативной стороны, так как являешься для некоторых образцом для подражания. А вообще, я считаю, что достойный такого титула должен как минимум, неплохо учиться, обладать чувством юмора, быть не лишенным творческих способностей и талантов. А еще…. идеал, к которому должны стремиться участники конкурса «Мистер Адыгейского университета» и внешне и внутренне - это настоящий кавказский мужчина!

"И чего бы вы хотели пожелать конкурсу, и претендентам на победу в нем?"

Рустам: "Прежде всего я хочу, чтоб этот конкурс стал настоящей традицией, и привлекал все большее количество достойных участников, и разнообразия в конкурсах, чтоб личность участников раскрывалась во всех её гранях. И хочу сказать конкурсантам: жизнь нам даётся лишь раз - проживите её достойно!"

Благодарим Рустама за ответы и сообщаем, что он не только словом поддержал очередной конкурс, но и делом – согласился быть одним из ведущих конкурса "Мистер АГУ-2010!"