Солнечное затмение

Результатом многолетних исследований английских ученых стало научное подтверждение факта отсутствия взаимосвязи между солнечными затмениями и состоянием человека, его активностью и трудоспособностью. 29 марта студенты Адыгейского государственного университета решили опровергнуть этот научно-обоснованный тезис.

Хроника событий от очевидца и жертвы:

День 29 марта 2006 года начался как обычно, с восхода Солнца. В Майкопе оно появилось в 07 часов 06 минут по летнему времени.

Студент в обычном режиме отрывает себя от кровати в 8.55 и производит традиционный набор действий, равномерно и не выходя за повседневные рамки.

14.00 – в это время решительно меняется обыденность весеннего дня. На правом нижнем краю солнечного диска появляется ущерб. Постепенно идеальный диск Солнца превращается в надкусанное круглое печенье, а ущерб становится все больше. Виновницей ущерба является, конечно, Луна, которая заслоняет Солнце от взоров землян. Идет солнечное затмение.

Два часа после полудня. Именно в это время местные мозговеды обнаруживают первые признаки надвигающейся аномалии. Сигналом стало появление первых больных на площадке перед университетом, выделяющихся из основной массы атипичной симптоматикой, по всей вероятности нового вида невроза, выражающегося в периодическом вертикальном невротическом подергивании головой и прикладывании стеклянных предметов разного размера к голове, напоминая наблюдателю, персонаж известной басни И. Крылова «Мартышка и очки».

15:15 – максимальная фаза для Майкопа – 0,96. Солнца почти нет. Сумерки.

  

Три часа после полудня – резкое обострение – новое заболевание обнаруживает высокую контагеозность, если по-простому – заразность. По предположению специалистов вирус передается посредством тычков в бок и не поддающееся описанию размахивание (предположительно кодирование) указательным пальцем перед носом жертвы, после чего человек подвергнутый подобному воздействию сразу обнаруживает наличие заболевания, первые признаки – неестественно изогнутая шея и хитрый прищур глаз. В клинике заболевания обнаруживаются новые симптомы, студенты начинают страдать от приступов технофобии, на глазах изумленного наблюдателя студенческое сообщество уничтожает десятки дискет, извлекая из их чрева магнитные диски, которые начинают прикладывать к глазам. Если бы при этом присутствовал вышеупомянутый знаменитый русский баснописец, то наверняка был бы вдохновлен открывающейся наблюдателю картиной, и наверняка свет увидел бы новое произведение мастера, что-нибудь вроде, «мартышка и флоппи диск».

После максимальной фазы ночное светило начинает сходить с солнечного диска, и в 16 часов 26 минут по летнему времени затмение в Майкопе закончилось.

К четырем часам на лицо, а точнее на площадку перед университетом перестают поступать больные, и вот теперь, налицо полная победа студенческого иммунитета над новым и как оказалось совсем не опасным заболеванием, никто не обнаруживает следов инфекции, ничто не напоминает о произошедшем, специалисты аплодируют друг другу.

Ровно в 20 часов 06 минут Солнце скрывается за горизонтом, оставляя о дне затмения лишь яркие воспоминания, фотографии и видеофильмы.

Ровно в 21.00 последний студент покидает стены Адыгейского государственного университета, оставляя утренним дворникам, яркие обертки, шпаргалки и пластиковые стаканчики.

В результате проведенного исследования обнаружена болезненная зависимость студенческого организма от солнечных затмений, этиология и патогенез заболевания исследуются.

Следующее обострение заболевания предположительно – 1 августа 2008 года.

Спи спокойно дорогой преподаватель.