Cтуденческий фестиваль «Весна-АГУ-2008»

Наша жизнь наполнена событиями как мозаика из маленьких пазлов, здесь есть и победы и поражения, причем каждый кусочек важен и жизненно необходим. Знайте, у каждого из нас есть талант. У кого-то он выражен ярко, у кого-то покрыт толстым слоем пыли. Но ежегодный студенческий фестиваль «Весна АГУ» раскрывает творческий потенциал каждого участника. И здорово, что в нашем вузе так много талантливых студентов!

Открытие IX фестиваля традиционно прошло в Актовом зале АГУ. Каждый год фестиваль собирает студентов, преподавателей, гостей и просто любопытных зевак. Открытие фестиваля посетил и ректор университета, который выступил с приветственным словом. Р.Д. Хунагов на этот раз не просто открыл фестиваль, но и прочитал стихотворение Ю.М. Лермонтова и поделился мечтой – вовлечь в фестиваль gjбольше преподавателей, попросив в заключение засчитать его выступление как конкурсный номер.

Ведь весна полна ярких и разнообразных красок, без которых наша жизнь стала бы тусклой, а наш университет – серым. И это пора опытов не только в науке, но и в творчестве.

Действительно, было бы интересно посмотреть на преподавателей в новом амплуа, поболеть за них, а потом непременно поздравить с победой.

  

Когда улеглись бурные овации, каждая команда представила зрителям свои визитные карточки.

Но самое интересное началось позже. Институт искусств первым открыл фестиваль как победитель прошлого года, и как всегда порадовал своими идеями и талантами! Они представили на суд жюри сказку «Семеро козлят» в новой постановке, главная тема сказки – сплочение и укрепление семьи. Ни для кого не секрет, что 2008 год назван годом семьи. А потому выступление института искусств было не только интересным, но и актуальным.

Думаю, что во время выступления студентов не только я испытала много самых разнообразных эмоций: восхищение, желание научиться играть на каком-нибудь инструменте, петь так же великолепно, как мама коза...

К сожалению, описать все происходящее на сцене почти нереально. Нужно все увидеть и почувствовать самому. Думаю, кто имел возможность просмотреть выступление института искусств, получил массу заряда положительных эмоций.

Будем информировать вас и дальше.