Мисс АГУ 2009

Мисс АГУ - это захватывающее зрелище, праздник молодости, очарования и незыблемой красоты! Это борьба красоты с серостью! Это начало солнечной, веселой студенческой весны!

В этом году за титул «Мисс АГУ 2009» боролись 9 девушек, каждая из которых красива и великолепна в своей уникальности, неповторимости! В течение двух месяцев девушки готовились к этому мероприятию: учились держать ровную осанку, прямо ходить, изящно двигаться, вести себя уверенно на сцене. Готовила к конкурсу девушек модель – Свистунова Елена.

Начался конкурс с загадочного выхода девушек в красивых торжественных платьях – это было первое дефиле в масках. Во время их выхода жюри оценивало образы, созданные конкурсантками. Следующее дефиле «Карнавал Бразилия» дало возможность девушкам почувствовать себя участницами фиесты и праздника жизни, девушки должны были танцевать и двигаться как настоящие танцовщицы самбы и румбы. Жюри оценивало пластичность и гибкость девушек.

Между дефиле выступали ансамбль «Форвард» и дебютировал танцевальный коллектив «Antre», со своими песнями выступали Середа Маргарита, Ломидзе Валентина, Саакова Нарине. На сцену были приглашены Мисс АГУ прошлых лет - Мисс АГУ 2007, вице Мисс 1 и вице Мисс 2 2007,они поведали зрителям о том, как изменилась их жизнь после победы, какие изменения произошли в них самих.

Продолжился конкурс дефиле «Модельный показ», в котором девушки выходили на сцену в костюмах от молодых дизайнеров МГГТК АГУ. Жюри оценивало их выход, походку, как потенциальных моделей. В заключительном дефиле «Девушки Бонда» конкурсантки вышли в образе шпионки с оружием в руках и при этом яркие, блестящие и великолепные.

  

Подведя итоги, жюри огласило победителей:

«Мисс Шарм» – Водижева Лима, юридический факультет, 1 курс.

«Мисс Зрительских симпатий» – Варнавская Маргарита, факультет иностранных языков, 1 курс.

«Мисс Очарование» - Павлова Ольга, физический факультет, 1 курс.

2 Вице мисс – Махрова Виктория, экономический факультет, 3 курс.

1 Вице мисс – Ермак Юлия, филологический факультет, 2 курс.

Мисс АГУ 2009 – Гончаренко Наталья, Институт искусств, 3 курс.

Надо отметить, что по впечатлению жюри девушки были очень близки по достигнутым результатам, и трудно было сделать выбор в пользу той или иной участницы. Девушки показали свое упорство и трудолюбие в умении работать над собой: они уверенно держались на сцене, правильно ходили и не забывали улыбаться. Но красота сама по себе – понятие относительное, не говоря уже о том, что у каждого человека есть свой идеал красоты. Одним нравятся высокие блондинки, другим – маленькие брюнетки, третьим – полные женщины, которых «есть, за что ухватить», четвертым – худышки... Перечислять можно до бесконечности. В стенах университета Мисс АГУ представляет всех девушек вуза и красота – не единственное, что должно ее отличать.