Конкурс

Взгляд пронзительный, улыбка – ослепительная, солнечный, стремительный, реактивный, решительный… И это - Мистер АГУ 2009!

Впервые в истории нашего университета прошел конкурс «Мистер АГУ 2009»! Этот конкурс был приурочен ко Дню Защитника Отечества, который 23 февраля отметила вся Россия. Вечер конкурса начался с поздравлений, адресованных всем тем, кто уже отслужил и служит сегодня в Армии. А если честно, дорогие наши мужчины, мы если и хотим видеть вас в форме, то только в спортивной, для гольфа, футбола и жизни активной!

Со словами приветствия от имени ректора университета Р.Д. Хунагова выступила проректор по воспитательной работе Ф.К. Тугуз. Она пожелала, чтобы этот конкурс стал еще одной доброй традицией нашего вуза и отличной возможностью выделить самых смелых, творческих и талантливых парней.

Пройдя нелегкий путь к финалу и преодолев «кастинговый отбор», за право носить звание МИСТЕР АГУ боролись семь самых смелых, самых решительных парней нашего университета. Каждый из них представлял свой факультет и, конечно, самого себя.

Первый конкурс «Дефиле» состоял из 2 частей, в нем участники показывали себя в двух костюмах: классическом и в стиле фристайл.

Первым открыл дефиле симпатичный парень в классическом костюме, студент физического факультета Олег Ломакин. Во время его выхода, ведущие пояснили, что Олег, как любой «Стрелец», хочет, чтобы его воспринимали таким, каков он есть: веселым, компанейским, ведь он любит проводить время в кругу своих друзей.

Следующий участник Иван Димитров, известный как Чиж. Талантливый, остроумный представитель Майкопского гуманитарно-технического колледжа АГУ. Любит петь, покорять девичьи сердца и любил бы играть на баяне, если бы умел.

Третьим на сцене появился Ричард Слим – представитель далекой страны Нигерии. Ричард решил участвовать в конкурсе, чтобы показать, как должен выглядеть настоящий мужчина. В ближайшем будущем мечтает поехать в Нью-Йорк, стать рэп-звездой и выпустить свой лейбл. По неофициальным данным племянник Барака Обамы.

Следующим на сцене появился Александр Проневич. Представитель факультета иностранных языков. Александр увлекается музыкой, обожает играть на гитаре, мечтает съездить в Англию.

Затем на сцену вышел Бурак Каракоч. Очаровательный гость из Турции, студент международного факультета, увлекается танцами.

Шестой участник - Рустам Бгуашев - достойный представитель факультета адыгейской филологии и культуры. Рустам увлекается КВНом и танцами. Большой ценитель и знаток девушек.

Завершил семерку конкурсантов Рома Соловьев. Представитель филологического факультета, любитель женской красоты, т.к. считает, что только красота спасет мир.

Итак, это были наши конкурсанты, а что касается жюри, то оно подобралось самое красивое, молодое, обаятельное и… сугубо женское.

Е.Никишина – студентка, первая обладательница звания "Мисс – АГУ"

Е.И. Шуваева – сотрудник Центра Культуры АГУ

М.А. Коджешау – доцент кафедры информатики и вычислительной техники

В.Кузьменко – студентка факультета иностранных языков, победитель конкурса "Мисс АГУ 2008"

С.А. Ляушева – начальник управления послевузовского образования

Л.Х. Муратова – Директор Центра Культуры АГУ

Ф.К. Тугуз – проректор по воспитательной работе.

Жюри предстояла нелегкая работа. Оценивались конкурсы по пятибалльной шкале.

Следующий конкурс – домашнее задание. Конкурс видео-роликов, т.е. мини – истории, из которых зрители могли лучше узнать героев дня. Перед представлением ролика ведущие задавали каждому участнику каверзный вопрос, ответ на который должен был быть быстрым и остроумным.

Видеоролики некоторых участников конкурса "Мистер АГУ 2008". Видео 1; Видео 2

Во время «рекламной паузы» с поздравлениями выступил военно-патриотический клуб «Феникс». Ребята продемонстрировали элементы самообороны, во время которых разбивали кирпичи о головы, ломали доски, а один богатырь согнул металлический прут. Зрелище было не для слабонервных!

Затем конкурс продолжился, и наших участников ожидало новое испытание. Для каждого конкурсанта были подготовлены курьезные ситуации, розыгрыши, а чтобы достойно выйти из них, нужно было быстро и ярко проявить свою сообразительность, находчивость, остроумие и даже актерское мастерство.

И, наконец, последний конкурс, участникам предоставили полную творческую свободу. Конкурсанты пели песни, танцевали, читали стихи о любви. Ричард Слим сорвал шквал аплодисментов, появившись на сцене со своими друзьями из Нигерии.

Пока жюри подводило итоги, на сцене выступал Народный ансамбль «НАРТ».

По результатам конкурса все участники получили грамоты и поощрительные призы – косметические наборы от известной фирмы. Приз зрительских симпатий по результатам голосования в зале получил Иван Димитров. «Мистер Талант» жюри единодушно отдало Ричарду. «Мистер Обаяние» - Барак Каракоч, и «Мистером АГУ» стал Рустам Бгуашев!