Круглый стол

4 марта в Конференц-зале АГУ состоялся круглый стол «Молодежь. Модернизация России. Избирательный процесс».

Круглый стол проходил на базе Адыгейского государственного университета совместно с Комитетом по делам молодежи РА и Центральной избирательной комиссией РА.

Эта встреча проходила в рамках двух проектов – «Школы лидерства» и ряда мероприятий ко дню молодого избирателя. Причем, это завершающий этап в цикле сотрудничества с ЦИК РА в связи с 17 февраля.

Вопросы, рассмотренные на круглом столе крайне актуальны на сегодняшний день, волнуют и затрагивают интересы не только государства, но и молодежи России в целом.

Проректор по ВР Ф.К. Тугуз от имени ректора АГУ Р.Д. Хунагова пожелала успехов каждому студенту нашего вуза, творческой реализации в учебе, спорте, науке.

С приветственным словом к студентам обратился заместитель Председателя ЦИК РА Ф.Р. Казыханов. Он отметил, что подобные мероприятия способствуют повышению правовой культуры и электоральной активности молодежи, а также уничтожению правового нигилизма.

Студентами были рассмотрены следующие вопросы:

- Молодежь в политике. Молодежные крылья политических партий России

- Молодежные политические движения в России. Спектр, цели, перспективы

- Молодежный парламентаризм в России. Опыт и проблемы.

Эти вопросы вызвали живой интерес со стороны студентов, причем, в ходе дискуссий и обсуждения были подняты и другие немаловажные проблемы.

В заключение круглого стола была проведена викторина на приз ЦИК РА. Вопросы конкурса требовали знания избирательного процесса РФ. В викторине могли принять участие все желающие студенты не юридических специальностей.

В итоге победителем викторины стал студент экономического факультета Э. Бабалян.

Поздравляем с победой!