Гала апрель

Заканчивается апрель – один из самых насыщенных событиями месяцев в учебном году. Студенты подчистили все хвосты, а до отращивания новых еще целый месяц. Из самых глобальных традиционно выпадающих на этот месяц мероприятий – ежегодный VII студенческий фестиваль «Весна АГУ - 2006» и ежегодная же студенческая конференция. Оба действа собирают в свое пространство в буквальном смысле тысячи студентов. Апрель – месяц итогов, месяц своеобразного сбора урожая на поле Адыгейского государственного университета.

Проводятся последние матчи года в спортивном зале АГУ, кстати, зайдите туда 26 апреля, и насладитесь финальными поединками по волейболу и баскетболу, плюс в виде бонуса получите возможность увидеть лучших футболистов и теннисистов года, награждение которых пройдет сразу после завершения выше обозначенных финалов.

Университет за этот месяц пережил громадное количество конференций, круглых столов, защит диссертаций, для некоторых факультетов в этом месяце прозвучал последний звонок, в общем, жизнь кипела и кипит. До сих пор, полным ходом идет подготовка к Гала-концерту, который 27 апреля подведет черту VII студенческому фестивалю «Весна АГУ - 2006». Будут оглашены его результаты, объявлены лауреаты и дипломанты, победители в различных номинациях, а так же будет названо пять лучших команд участниц. Центр культуры держит в тайне имена лауреатов и лучшие номера. Буквально с боем, редакции сайта удалось узнать, что из 193 номеров просмотренных жюри, рекомендовано к включению в Гала-концерт 37, а реально попадут в программу только 20.

Готовятся к Гала и девушки принимавшие участие во впервые проводившемся в стенах АГУ конкурсе «Мисс Весна АГУ - 2006», победительницей которого стала студентка 2 курса педагогического факультета, Никишина Елена.

Научное пространство АГУ, как всегда в апреле, было просто взорвано ежегодной студенческой конференцией, на которую впервые были приглашены студенты Ростовского государственного университета, представители факультета Регионоведения.

С РГУ нас связывают давние традиции как научного, так и культурного общения. Ежегодно в течение последних 5 лет в Летний методологический университет Студенческого научного общества АГУ, приезжает делегация ростовских студентов. Неоднократно, учащиеся и молодые ученые обоих Вузов принимали участие в совместных круглых столах и открытых обсуждениях различных проблем региона. В этом году с ответным визитом на ежегодной студенческой конференции в РГУ принимала участие группа студентов со всех факультетов нашего университета. В этом же году, в этом же многострадальном месяце наши студенты с 17 по 21 апреля принимали участие в Международном студенческом Фестивале «Кавказ – Наш Общий Дом», на котором ансамбль народного танца АГУ – «Нарт» стал обладателем звания лауреата фестиваля за высокое мастерство и большой вклад в развитие студенческого художественного творчества. Кроме того, оказались единственными, кто получил Благодарственное письмо от Ростовского Регионального отделения Всероссийской Политической партии «Единая Россия».

С одного из самых крупных, проводимых на Северном Кавказе научных мероприятий, а именно Всероссийской научной конференции молодых ученых, аспирантов и студентов «Перспектива-2006», которая проводит свою работу на учебно-научной базе Кабардино-Балкарского госуниверситета, вернулась делегация из Республики Адыгея, основу которой составляла, группа молодых ученых Адыгейского государственного университета.

Впервые вышла газета Студенческого самоуправления АГУ – «Студенческая правда» и, по секрету, фактически готов следующий номер.

Подводя итоги месяца, можно сказать, что для тех молодых ребят, студентов университета, которые не упустили свой шанс и приняли участие хотя бы в части событий, происходящих в культурном пространстве (именно так, и ни как иначе его не назовешь) нашего университета, этот великолепный весенний месяц можно засчитать за два, а некоторым смело за три месяца повседневного опыта, опыта интереснейшего общения, опыта созидания человеческих взаимоотношений на всех возможных уровнях, от бытовых до высоко-высоко научных.

Это не последний репорт о событиях этого месяца. В ближайшие дни мы представим отчеты о результатах и самое главное масштабах 46-й студенческой научной конференции, и до сих пор хранимых в тайне результатах Фестиваля «Весна – АГУ 2006» с подробными фотоматериалами.