Студенческая весна - 2008

Студенческая весна - это такое время, когда просыпаются самые лучшие, самые активные, умные и творческие люди! Само осознание того, что ты среди них, наполняет тебя порой таким воодушевлением! Но это не просто время, это – фестиваль талантов в АГУ, кода ежедневно в Актовом зале ты видишь выступления ребят, запоминаешь их ошибки и на следующий год стараешься выступить еще лучше!

  

Для кого к счастью, а для кого к великой печали, до окончания студенческого фестиваля «Весна АГУ – 2008» осталось всего ничего – один конкурсный день - 1 апреля, и это не шутка. А день выступления аж 4-х команд.

     

В фестивале в этом году приняло участие 17 команд.

Заметки зрителя. Филологический факультет, например, в этом году подготовил мюзикл в стиле «Америка 40х годов». В семье Дона Амразини – владельца бара и гангстера одновременно – было 3 детей, среди них красавица дочь Стела (которую играла студентка филфака Зайцева Марина). Стела была влюблена в Джонни – агента ФБР (его роль исполнял Куиз Руслан), между ними вспыхнула искра любви, но отец был против их романа, т.к. не мог допустить, чтобы его зятем стал законопослушный гражданин. Их выступление закончилось happy endом и был сделан вывод, что в отличие от мафии, искусство – бессмертно! По мнению самих выступавших – это лучший сценарий за последние несколько лет. Этот сценарий – творение рук выпускника факультета Хадзуева Артура.

Как отметила проректор по воспитательной работе Тугуз Ф.К, все команды пытались построить программу с определенным сюжетом, и сценарные задумки в этом года очень разнообразны, правда, их осуществление, некоторые номера не всегда отшлифованы «до блеска». Студенты, как всегда много поют, танцуют, показывают факультетский КВН, зрители их искренне поддерживают. Редко, но все же студенты обращаются к классическому театральному жанру, к поэзии. На фестивале очень немного было номеров, где студенты показывали вживую свое владение разными музыкальными инструментами. Не прячьте таланты!

  

Студенты – не профессиональные артисты, певцы и танцоры. Конечно, есть трудности в подготовке номеров, бывают технические проблемы, всегда не хватает времени, но хотелось бы, чтобы все-таки была увлеченность, азарт и желание для своей команды сделать все как можно лучше, и чтобы у студентов всегда оставалось уважение к понятию «сцена», ведь от этого зависит зрительский интерес. Действительно, за 9 лет фестиваля наши студенты как зрители уже узнали, на выступление каких команд пойти обязательно стоит, а какие можно и пропустить, и это говорит о зрительских ожиданиях хорошего качества, и о традициях факультетов и их внимании к студенческому творчеству.

«Пришел, увидел, победил» – слова, сказанные Юлием Цезарем после очередной военной победы. Мы хотим, чтобы они стали девизом наших студентов во всем: в учебе, в спорте, в работе, и даже на отдыхе. Но помните – победе всегда предшествует кропотливый труд, а если есть талант и удача – она непременно придет!