«Весна АГУ 2008»

Красота! Зрелищность! Экспрессивность! – вот так я увидела закрытие студенческого фестиваля «Весна АГУ 2008». Может, потому что я не профессионал в области искусства, не певица и даже не танцор, но других эмоций выразить не могу. Кульминацией фестиваля стал гала-концерт, который прошел в Актовом зале АГУ 9 апреля. Студенты представили лучшие номера из своих программ, которые были очень яркими и разнообразными. Студентки педагогического факультета, например, показали себя в жанре клоунады с темой «Жизнь не сахар и не мед, никто замуж не берет». Новизну в концерт также внес и исторический факультет, выступив с ирландским танцем. Современный танец экономического факультета поразил синхронностью движений. Студентки Института искусств в танце кошек были также грациозны, утонченны и агрессивны, как и сами представительницы фауны. Ах, эти три веселых буквы: КВН! Выступление команды КВН АГУ подарило зрителям хорошее настроение и бурю положительных эмоций. Солисты ансамбля спортивно-эстрадного танца АГУ «Форвард» в дни фестиваля как всегда порадовали своим мастерством. На фестивале мы увидели много эстрадных танцев, каждый был по-своему интересным и оригинальным.

  

На закрытие фестиваля прибыли гости: глава администрации муниципального образования «город Майкоп» - М.Н. Черниченко, заведующая отделом по делам молодежи И.А. Сергеева, руководитель комитета по делам молодежи РА Н.С. Широкова. Последнее слово все же осталось за великими судьями фестиваля - жюри.

  

Итак, официальные итоги фестиваля:

Дипломантами фестиваля стали исторический, педагогический факультеты и Институт искусств. Дипломы II степени получили юридический и экономический факультеты. Дипломы I степени вручили факультету иностранных языков и филологическому факультету.

  

Лауреатами фестиваля стали МГГТК АГУ и филиал АГУ в г. Белореченске. Факультеты – победители получили дипломы и ценные подарки. Дипломами гран-при были удостоены Парфенов Валерий студент филиала АГУ в г. Белореченске в номинации вокальное искусство и Хапонен Людмила и Ядов Виталий – солисты эстрадно-спортивного танца «Форвард АГУ» в номинации хореографическое искусство.

Всем участникам «Студвесны» желаем плавного возвращения в будничный поток и призываем помнить о том, что в следующем году снова наступит весна, и мы опять встретимся на студенческом фестивале уже 2009-го года.

Полный список награжденных победителей будет размещен на сайте позже.