Слет студенческих лидеров

В 2006 году Южно-Российской Ассоциацией студенческих профсоюзных организаций была создана школа студенческого актива с целью развития студенческого самоуправления, поддержки талантливой молодежи, активизации работы первичных профсоюзных организаций студентов вузов по защите прав и интересов студенчества, выявления и обобщения передового опыта.

С 22 по 28 марта 2009 года в п. Эльбрус на базе Кабардино-Балкарского государственного университета состоялась выездная учеба студенческого актива, в которой участвовал Председатель Союза студентов и аспирантов АГУ Кривошеев Николай. В рамках данной школы он посетил мастер - классы по направлениям: “Практика публичных выступлений”, “Ведение переговоров”, “Социальное проектирование”, “Делопроизводство”, “Лидерство и командообразование”, “Нормативно-правовая база”.

По окончании работы школ Николай получил сертификат о прохождении обучения и получении навыков по вышеперечисленным направлениям.

На этой базе собрались студенческие лидеры практически всех вузов Юга России. Приехали студенты из Ростова, Краснодара, Новочеркасска, Таганрога, Ставрополя, Шахт, Армавира, Элисты, республик: Кабардино-Балкарии, Чечни, Дагестана и др.

Ежедневно в течение недели проводились мастер - классы, практические занятия, велась работа в малых группах. Днем проводились спортивные игры (веревочный курс, дозор и т.д.) Вечером студенты участвовали в развлекательных программах, где нужно было проявить находчивость и смекалку, а также определенные навыки и умения работы в команде. Также студенты побывали на экскурсии на горе Азау. В целом программа была насыщенна и грамотно составлена, вследствие чего студенческому активу удалось и плодотворно поработать, и хорошенько отдохнуть!

  

Вот что говорит Николай, после обучения в школе лидеров: «На самом деле опыт получил просто бесценный. Чаще бы такие школы проводили. Всем студенческим лидерам обязательно нужны знания и навыки, которые я получил в этой школе. Мне это школа пошла на пользу, я понял, что мне еще есть к чему стремиться…есть еще те преграды и высоты? которые мне стоит преодолеть и этот факт очень радует!!! Буду стараться прогрессировать и расти именно в профессиональном плане»

Отдельно Николай отметил практику написания социальных проектов. За 2 дня его команда, состоявшая из 24 человек, написала социальный проект на тему: «Ликвидация правовой безграмотности студентов». В проекте рассматриваются такие проблемы, как отсутствие знаний у студентов своих прав и обязанностей в вузе? нормативно правовой - базы, регулирующей те или иные отношения между вузом и студентом. И предлагаются пути их решения и преодоления. По словам Николая, это интересное и занимательное занятие, которое способствует сплочению коллектива.