Студенческий отдых

Учебно-оздоровительная база «Майкоп» Адыгейского государственного университета находится на Черноморском побережье в поселке Дивноморское Геленджикского района.

  

База используется ранней весной и осенью для проведения учебно-полевых практик студентов факультета естествознания, ИФУ и дзюдо, отделения изобразительного искусства Института Искусств. Но самое время, когда база работает на оздоровление студентов всех факультетов – это, безусловно, лето. На лето база превращается в летний оздоровительный лагерь для студентов, который работает под чутким руководством начальников лагеря Золотцевой Елены Викторовны и Чунтыжевой Зары Измаиловны. Организацией лагеря занимается Профком университета и студенческий Профком. Вот уже 8 лет каждый сезон на базе отдыхают более 500 студентов. За эти годы в Дивноморскуе оздоровилось более 5 тысяч студентов. Отдых организуется по 10 дней с начала июля потоками по 2 факультета в одном потоке, это более 80 студентов, вместе с кураторами-преподавателями. На факультетах в списке отдыхающих попадают лучшие по учебе, вкладу в общественную жизнь и, конечно же, нуждающиеся в оздоровление по медицинским показателям.

  

Студенческий отдых – это не просто море, это и общение, и досуг, и культурный отдых, экскурсии, дискотеки и незабываемые впечатления. Бытовые условия не очень волнуют студентов, но на базе, конечно, они есть – душ с горячей водой, спорт площадка, телевизор, но главное – отличное 3х разовое питание, которое обеспе5чивают работники центра студенческого питания АГУ и кормят студентов от души по–домашнему вкусно и разнообразно. В окрестностях Дивноморска очень много интересных экскурсионных мест. Уже с февраля студенты начинают интересоваться, как попасть на базу «Майкоп».

Каждый студенческий поток заканчивается небольшим праздником, веселыми эстафетами, веселыми номерами, а с этого года даже фейерверком.

Многие студенты стремятся неоднократно отдохнуть за время учебы, стараются лучше учиться и быть полезными факультету и университету. Сотни студентов благодарны вузу за такую замечательную возможность, которая им предоставляется вузом по нынешним меркам морского отдыха почти бесплатно.