«Регион 93»

Впервые студенты Адыгеи отдыхали в летнем лагере «Регион 93», который 3 год собирает активную молодежь со всего Краснодарского края. С 25 июля по 5 августа от дверей комитета по делам молодежи отбыли студенты Адыгеи в апшеронский район на Крымскую поляну. Представляли АГУ Арутюнова Лолита, студентка экономического факультета и Суховерхий Сергей, студент исторического факультета. Также были студенты из МГТУ, РГСУ и других вузов.

«Регион 93» - туристически - образовательный лагерь. Еду готовили на костре, спали в палатках. Ежедневно проходили различные развлекательные программы: дискотеки, КВН, туристические походы, веревочный курс, лазание по настоящим скалам, туристическая полоса, футбол и баскетбол – и это лишь не полный перечень спортивных занятий «регионщиков». Были проведены мастер - классы, тренинги, в ходе которых участники пополнили свои знания в области избирательного права, PR-технологий, психологии, развивали лидерские качества и навыки работы в команде. По желанию студенты могли побывать на двух крупных семинарах «Финансовая грамотность» и «Управление проектами». Программа в лагере очень насыщенная и интересная.

  

Активных и инициативных студентов награждали значками лагеря. Лучшими в лагере могут быть и не отличники, главное здесь – лидерские качества.

На территории лагеря выпускалась газета, в которой печатались работы студентов, это были стихотворения, пожелания, поздравления, освещение событий лагеря, работало радио, а вечером на общей линейке можно было посмотреть «Новости Региона». У лагеря есть своя символика: флаг, герб и форма (футболка и кепка).

В этом году Адыгею представляли 9 человек. Возможно, в следующем их станет больше. Больше умных, активных и целеустремленных.