Новые возможности выпускников АГУ

Многие выпускники российских вузов с успехом работают в странах ЕЭС. А помогли им в трудоустройстве международные сертификаты, полученные вместе с дипломами о высшем образовании.

Россия стоит на пороге вступления в ВТО. Это событие является важным шагом по пути интеграции России в мировую экономику и открытия ее рынков для иностранных компаний и инвесторов. На российский рынок придут международные корпорации и усилят конкуренцию во всех отраслях экономики. Потребуются специалисты, соответствующие современным зарубежным требованиям.

ВТО потребует более жесткого контроля качества высшего образования. Это положение прокомментировал ректор университета Р. Д. Хунагов: «После вступления России в ВТО в области образования мы столкнемся с очень жесткой конкуренцией со стороны учебных заведений. А это значит, что нашим дипломам потребуется международное признание».

Наш вуз с честью прошел экспертизу международной комиссии и, начиная со следующего года, предоставит возможность студентам университета в дополнение к своему диплому получить узнаваемый во всем мире сертификат Международного Образовательного Сообщества (МОС, Лондон).

  

В связи с этим 1 октября состоялось торжественное открытие мемориальной доски. После данного мероприятия в отдел международного управления стали обращаться студенты, которые просили подробнее рассказать о новшестве, впервые внедренном в АГУ.

Ситуацию прокомментировала начальник международного управления, кандидат филологических наук С. Р. Тлехатук:

- Процесс подготовки и прохождения сертификации – это довольно сложный и ответственный этап в жизни образовательного учреждения, который предполагает анализ международной экспертной комиссией материально-технической базы, обеспеченности высококвалифицированными кадрами, учебно-методической литературой и компьютерами, успехов выпускников в профессиональной деятельности, а также успехов студентов в учебной, научной, культурной и спортивной сферах и других показателей. Получение университетом положительного заключения – это не что иное как международное признание уровня подготовки его выпускников, соответствующее современным европейским требованиям.

  

Таким образом, пройдя процесс международной сертификации, мы облегчаем своим выпускникам возможность поиска путей реализации их знаний как на современно российском, так и на европейском рынке труда, чем решаем одну из основных задач АГУ – трудоустройство молодых специалистов». Успешное прохождение международной сертификации АГУ сегодня – это весомый аргумент конкурентоспособности негосударственных образовательных учреждений на рынке образовательных услуг.