«Клуб молодых избирателей»


  

Прошло не так много времени с открытия «Клуба молодых избирателей», а он уже активно и целенаправленно добивается поставленных перед собой целей, а именно привлекает внимание студентов к политической жизни страны, чтобы мы будущее России не оставались безучастными и равнодушными к событиям, происходящим в нашем Отечестве. 12 ноября по инициативе студентов юридического и исторического факультетов была проведена деловая игра – дебаты по британской системе, т.е. в каждой команде по два человека. В состав жюри вошли Тлецери В. Ш. – заместитель председателя избирательной территориальной комиссии Майкопа, Тугуз Ф. К. – проректор по воспитательной работе, Жаде З. А. – зав. кафедрой теории государства и права и политологии, Сташ З. К. – Председатель «Клуба молодых избирателей». Ведущий игры – выпускник юридического факультета, член молодежного Парламента Натах Руслан. Жюри определяли лучшую команду по владению ораторским искусством, искусством убеждения и содержательностью фактов, которыми оппоненты доказывали свое мнение. Споры проходили по актуальным вопросам, таким как нужна ли России Парламентская Республика, молодежь и выборы – за и против, необходимо ли вернуться к выбору глав субъектов РФ и необходима ли России пропорциональная система выборов. Были раскрыты все вопросы, их положительные и отрицательные стороны, уместны ли изменения во власти в нашей стране с ее самобытностью и коренными традициями.

В связи с предстоящими выборами студентками юридического факультета Охтовой Зарой и Альхаовой Саидой было проведено исследование среди студентов АГУ, с целью выявить почему молодежь участвует и почему отказывается участвовать в выборах - 19% совсем не участвуют в выборах и объясняют это тем, что им лень или не интересно, из тех кто идет - 76% считают что за них итак все решено и 24% идут голосовать за компанию с друзьями.

Члены клуба призывают студентов не игнорировать выборы и не забывать, что от нас самих зависит судьба не только нашей страны, но и наше настоящее и будущее!