Вся власть - студентам!

14 ноября состоялся финал деловой игры «Выборы Президента первых курсов». Данная игра была организована в целях повышения значимости студенческого самоуправления и эффективной самореализации студентов. Кандидаты на выборы могли выдвигаться как самостоятельно, так и от различных объединений: групп, факультетов. Уже после регистрации претенденты начали свою предвыборную агитацию. В деканатах факультетов, на лестничных пролетах, на информационных стендах можно было видеть скромные листы формата А4 с амбициозным содержанием по изменению обстановки в стенах вуза. 13 ноября состоялась встреча юных избирателей с претендентами на пост Президента.

  

Цель встречи – познакомить студентов с проектами кандидатов по дальнейшему развитию университета. Так, студент филологического факультета Соловьев Роман ставит перед собой цель решить социально – экономические проблемы и назначить стипендию троечникам в размере 333 рублей. Студентка иностранных языков Гоголева Юлия планирует устраивать языковые мероприятия, расширить международные связи для обмена студентами. В проекте Олейниковой Ольги, студентки физического факультета первое место по важности занимает создание студенческого телеканала для информирования студентов и привлечения их к общественной жизни. В проектах особо сознательных студентов присутствует пункт – трудоустройство выпускников и другие не менее важные проблемы.

Сам процесс выборов был максимально приближен к реальному. Право голоса имели студенты только первых курсов. В здании университета на каждом факультете располагались специальные урны для голосования. За отдельными столами сидели члены избирательной комиссии со списками избирателей. Голосование было тайным.

Но вот, наконец, подсчитаны голоса и подведены итоги. В выборах приняло участие 67% избирателей. А победителем стал студент первого курса экономического факультета ГИДЗЕВ РУСЛАН! Поздравляем победителя!