Веселиться и ликует весь студенческий народ!

У студентов, а также у тех, кто имел удовольствие носить это гордое имя был законный повод повеселиться. 17 ноября – это наш праздник, международный день студента.

  

В нашем университете этот праздник отмечали дружной студенческой семьей 21 ноября. На большой перемене во внутреннем дворике университета проходила культурная программа для студентов. Считается, что каждый человек должен посадить дерево, именно с этой целью студенты внесли посильный вклад для посадки деревьев на территории университета. Разыгрывали лотерею и вручали подарки, необходимые каждому студенту: тетради, ручки, рюкзаки. А заядлые курильщики и просто любители, отдав сигареты в руки борцов за здоровый образ жизни, получали карамельку чупа – чупс. Это небольшой вклад организаторов мероприятия в борьбе с курением.

  

Избавиться от переполняющей энергии можно было в актовом зале университета. Студенты танцевали, пели и просто веселились. Праздник прошел на ура!

  

Тем, кому не все равно, возможно, будет интересно узнать, что Международный день студентов возник не из праздного веселья, а в честь памяти о расправе над студентами-антифашистами в оккупированной немцами Праге в 1939 году. Учрежден этот день был в Лондоне на международной встрече студентов уже чуть позже, в 1941 году.