Открытие внутреннего дворика АГУ!

Строили – строили и, наконец, достроили… Студенты, преподаватели и сотрудники университета следили за реконструкцией внутреннего дворика в течение нескольких месяцев и гадали, что же выйдет в итоге. И вот, 18 ноября состоялось торжественное открытие внутреннего дворика АГУ!

     

Открытие началось под звуки гимна университета торжественным поднятием флага АГУ на установленном во дворике флагштоке.

Активисты Союза студентов и аспирантов организовали настоящий праздник: украсили дворик флажками и воздушными шарами, устроили лотереи, придумали красивую легенду фонтана.

  

Первый внутренний дворик, родился вместе с первым университетом много лет назад, в Европе. В том дворике тоже был фонтан. Под журчание струй воды, студентам приходили умные мысли – а именно, посвятить больше времени учебе. Наши студенты, в тайне, тоже хотели, чтобы их посещали умные мысли, и они мечтали о новом дворике с новым фонтаном. А что бы лучше сдать сессию, или чтобы просто ее сдать, они, загадав желание, бросали в фонтан монетку.

Мечта наших студентов осуществились, и в нашем дворике появился фонтан! Теперь каждый может бросить в него монетку и загадать желание. Оно обязательно сбудется!

  

На торжественном открытии дворика студентов приветствовали ректор АГУ Р.Д. Хунагов и создатели нашего дворика – главный архитектор горда Майкопа Галина Борисовна Ирхина и строители в лице представителей ООО «Олимпстрой» Паскалова Иолиса Ванушевича и Григоряна Норика Макаровича. Выражаем огромную благодарность всем тем, кто трудился над созданием нашего дворика!

Архитектор Галина Борисовна сообщила, что образ дворика еще не завершен и будут вестись дальнейшие работы над его совершенствованием. Будет посажена трава и цветы на газонах, установлены лавочки и, возможно, появится французский тент, защищающий от прямых солнечных лучей.

Теперь внутренний дворик нашего вуза – это уютное место, где можно будет отдыхать, общаться и даже проводить лекции!