Будь с нами, вступай в Профсоюз!

5 октября состоялась отчетно-выборочная конференция первичной профсоюзной организации студентов АГУ. Данная конференция собиралась в соответствии с постановлением профсоюзного Комитета нашего вуза. В конференции приняли участие ректор АГУ Р.Д. Хунагов, проректор по ВР Ф.К. Тугуз, заместитель председателя Совета адыгейской республиканской профсоюзной организации РФ Кошкин С.В., руководитель по делам молодежи И. Сергеева, председатель Союза студентов и аспирантов Н. Кривошеев, а также делегаты, выдвинутые профсоюзными организациями на факультетах.

Профсоюзная организация – это одна из форм самоуправления, традиционная, старая, проверенная, и когда студенты вместе с ректоратом собираются, чтобы обсудить, как реализуются общие возможности, это все работает на то, чтобы сделать работу университета более эффективной, а для студентов еще и интересной.

Прослушав и обсудив отчетный доклад А.М. Хаткова – Председателя профсоюзного Комитета АГУ о работе профкома за период с 2004 по 2009 гг., можно сделать вывод, что студенческая жизнь довольно интенсивная, активность студентов растет, появляются новые формы досуга студентов. Именно это стало объединяющим звеном конференции. На сегодняшний день общая задача Ученого совета и преподавателей не только дать знания студентам, но и помочь им овладеть качествами, которые характеризуют их гражданскую позицию, способность адаптироваться в обществе, найти возможности в гражданской и профессиональной самореализации.

По мнению ректора Р.Д. Хунагова, профсоюз для студентов - это один из каналов выражения собственных позиций, интересов, в том числе и преследование своих интересов, а для администрации вуза возможность знать, чем живет студенчество сегодня, поскольку обе стороны заинтересованы в получении общего результата.

В общем, работа профсоюзного Комитета студентов АГУ была признана удовлетворительной. Действующим составом профсоюза проводилась большая работа по повышению количества членов организации, обучению профсоюзных кадров, занимались улучшением социальной поддержки студентов, организацией культурного досуга и спортивно-массовой работы.

За эти годы был проделан большой объем работы, но как и прежде активность студентов – залог того, что профсоюз будет расти и укрепляться.