Олимпиада

В начале декабря факультет иностранных языков стал ареной олимпийских сражений: более ста человек приняли участие в традиционных языковых олимпиадах и конкурсах. Олимпиады по изучаемым языкам – английскому, немецкому, французскому и арабскому – давняя традиция факультета. В ходе состязаний выявляются наиболее талантливые и подготовленные студенты, которые отстаивают честь АГУ на зональных и всероссийских конкурсах. Кроме того, подобного рода мероприятия в значительной мере стимулируют интерес учащихся к изучаемому языку, определяют их готовность к решению нестандартных языковых задач.

   Фонетический конкурс по немецкому языку

Как и всегда, на первом этапе участникам предлагался письменный тест на знание грамматики и лексики изучаемого языка. Во втором туре студенты состязались в умении понимать иноязычную речь на слух и в знании страноведения. Третий тур олимпиады дает участникам простор для творчества. Фонетический конкурс у «немцев», театральный – у «французов», конкурс ораторов у «англичан» позволили студентам не только продемонстрировать лингвистические умения и навыки, но и проявить фантазию, чувство юмора, блеснуть талантом и интеллектом.

Письменный тур олимпиады по английскому языку   Конкурс ораторов у «англичан»

Победителями олимпиады стали Долуденко Елена (английский язык), Пеллих Иван (немецкий язык), Мазалова Татьяна и Завырылина Анастасия (французский язык). В этом году в третий раз проводилась олимпиада и по второму (не основному) языку. В ней победили Полякова Наталья и Лапудева Диана (английский язык), Голосовская Ольга (немецкий язык), Калайджан Анна (французский язык), Самойлова Галина, Уренцов Александр и Яхутль Зуриет (арабский язык).

Строгое, но справедливое жюри   Участники круглого стола делятся планами на будущее