Ура! Театральной студии АГУ состоялась!


Год назад в нашем вузе был объявлен набор в открывающуюся театральную студию при Центре культуры под руководством заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Нальбия Шабановича Тхакумашева. Студенты сразу же начали работать над подготовкой спектакля «Собаки» по одноименной пьесе супругов Чутко. В мае этого года, по правилам театрального жанра, спектакль уже был «сдан», но не был показан широкой публике.

  

И вот, наконец, 6 декабря 2007 года в Актовом зале АГУ состоялась премьера спектакля «Собаки». Присутствовали студенты гуманитарных факультетов, преподаватели, особенно факультета иностранных языков. До начала премьеры ректор университета, Рашид Думалиевич Хунагов не только поздравил с этим событием участников спектакля и руководителя студии, но и отметил, что существование театральной студии в университете – это признак его высокого культурного уровня, пожелал коллективу больших успехов и пообещал поддержку. Кстати, он досмотрел спектакль до конца.

Несмотря на то, что акустика зала не предназначена для театральных постановок, да и студентов сегодня не назовешь заядлыми театралами, происходящее на сцене увлекло каждого зрителя, они чутко слушали и слышали каждое слово, был понятен каждый жест. Спектакль никого не мог оставить равнодушным к судьбе героев – собак, отношения между которыми навевают аналогии с людским миром, а порой оказываются выше и чище отношений между людьми. Тема спектакля заставляет людей задуматься, сквозь ежедневные проблемы и суету оглянуться вокруг и вспомнить, что мы в ответе за тех, кого приручаем.