К процветанию АГУ – через гармонию и красоту!

Каждая девушка мечтает стать принцессой, надеть красивое платье, пройтись сногсшибательной походкой, ощутить восхищенные взгляды мужчин и завистливые – женщин…

20 декабря в Актовом зале АГУ прошел второй конкурс красоты – уникальное событие, которое входит в традицию университета с 2006 года. Как зрелищное мероприятие конкурс красоты призывает молодежь к культуре, развивает уверенность в себе, стремление к прекрасному. Девушек можно поздравить с их решительностью принять участие в конкурсе, т.к. немногие идут на этот шаг, видимо, по ряду причин.

  

Конкурс красоты проходил в два этапа. Первый этап – это отборочный тур. Критериями участия в конкурсе были внешние данные, умение держаться на сцене, умение двигаться. Затем в течение двух месяцев участниц готовили к конкурсу две потрясающие девушки Свистунова Елена – Мисс Майкоп и Никишина Елена – Мисс АГУ 2006. Подготовка к конкурсу была очень сложной, многие девушки были готовы все бросить, но сила воли и стремление к победе взяли верх и они все дошли до финала.

И вот настал звездный час девушек! Внутреннее волнение, дрожь в голосе и коленях не помешали пройтись с гордо поднятой головой и сияющей улыбкой. Конкурс красоты включал в себя несколько заданий, в основном это были выходы – дефиле в определенном образе с элементами хореографии соответствующего стиля, с которыми претендентки на звание Мисс Агу 2007 справились отлично.

     

Нельзя не вспомнить членов справедливого жюри:

Директор сети салонов «Клеопатра» - В.Л. Аутлева, программный директор радио Адыгея плюс – М.А. Брантов, больше известный, как Диджей Майк, руководитель отдела по делам молодежи города Майкопа И.А. Сергеева, проректор по воспитательной работе АГУ – Ф.К. Тугуз, преподователь моделирования, стилист студенческого театра моды МГГТК – Н.А. Христенко и, конечно же, Мисс АГУ 2006 – Никишина Елена, студентка педагогического факультета.

Жюри не только оценивали девушек, но и в соответствии с родом своей деятельности подготовили неплохие подарки всем участницам конкурса.

Члены жюри бурно совещались и победительницей конкурса Мисс АГУ 2007 объявили Кузьменко Викторию, студентку факультета иностранных языков. Мнение жюри совпало с мнением зрителей, и приз зрительских симпатий также достался Кузьменко Виктории. Королева красоты в подарок получила микроволновую печь и корзину косметики фирмы «Mary Kay».

Остальные титулы были распределены следующим образом:

Первая вице Мисс – Зопунян Юлия, студентка педагогического факультета;

Вторая вице Мисс – Супрун Ирина, студентка филологического факультета;

Мисс Очарование – Ячикова Рузанна, студентка филологического факультета;

Мисс Грация – Малахова Ирина, студентка института физической культуры и дзюдо;

Мисс Шарм – Игумнова Валентина, студентка педагогического факультета.

Все без исключения девушки получили призы – букеты цветов от ректора, наборы косметики, дипломы за участие и массу незабываемых впечатлений.

Мы желаем всем участницам конкурса красоты удачи и счастья!