Конкурс "Лучшая группа"

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое «лучшая студенческая группа»? Какой она должна быть?

Все знают, что один студент – в поле не воин. И только вместе с одногруппниками и единомышленниками идет он весело и беззаботно по студенческой жизни, обретая новых друзей, воплощая свои мечты в реальность.

Конкурс на лучшую группу в АГУ своими корнями уходит на факультет математики и компьютерных наук. Именно там студенты задались вопросом, как с математической точностью определить лучшую студенческую группу, и они же первыми в университете попробовали определить лучшую группу своего факультета. С этой идеей, но применительно ко всему вузу они пришли в ректорат, и нашли там полную поддержку. Положение о конкурсе можете посмотреть здесь.

В прошлом году впервые в упорной борьбе была определена лучшая группа Адыгейского государственного университета. Это оказалась выпускная группа педагогического факультета – группа талантливых, задорных девчонок, которая получила главный приз – переходящий кубок – «Лучшая группа АГУ». Весь год кубок хранился на педагогическом факультете, и на финале должен перейти к новому победителю.

  

Итак, 4 декабря состоялся финал. В первую очередь проректор по воспитательной работе Ф.К. Тугуз вручила дипломы о присвоении звания «Лучшая группа факультета» всем победителям факультетского этапа конкурса. К полученным дипломам каждая лучшая группа получит в течение ближайшего времени на своих факультетах некоторое материальное приложение.

Путь к финалу был неблизким. Лучшие факультетские группы заработали свой основной рейтинг за весь год, прошли еще некоторые испытания на пути к финалу, и о том, как это было рассказала Тугуз Фатима Казбековна. Она поздравила присутствующих с новой укрепляющейся традицией в нашем вузе и вручила еще несколько почетных дипломов группам, отличившимся во втором этапе. Также Фатима Казбековна сообщила, что приказом ректора стартует очередной, третий конкурс, по итогам текущего учебного года, летом будет собран рейтинг, второй этап состоится в сентябре, а финал – в канун международного дня студентов – 17 ноября 2009 года.

  

После официальной части началась конкурсная программа для команд-финалисток. В финал вышли группа 2 А факультета иностранных языков англо-французского отделения, группа 4 Д юридического факультета и 4 МОАИС факультета математики и компьютерных наук. Эти группы справились со всеми заданиями, такими как отгадывание головоломок, конкурс оригами, конкурс старост, конкурс «Кто мы, финалисты», который заключается в том, что группа представляет дефиле из 3-х образов. Первый – образ студента своего факультета – с комментарием, другие образы студентов факультетов – конкурентов в финале. Также у групп было домашнее задание – снять видеоролик о группе и подготовить творческий номер.

Действительно было очень весело, чувствовался дух студенчества, молодости и жизнелюбия.

  

По итогам всех конкурсов первое место заняла группа факультета математики и компьютерных наук, набравшая 22, 57 баллов. Второе место группа факультета иностранных языков – 22, 43 балла и третье место юридический факультет – 19, 14 балла. Все группы молодцы, они старались, они боролись за кубок и звание «Лучшей группы АГУ», студенты групп сплотились за время подготовки к конкурсу и стали еще дружнее, но у каждого члена жюри свое мнение, все решал средний балл.

Поздравляем группу 4 МОАИС с победой в конкурсе и званием «Лучшая группа АГУ сезона 2007-2008»! Теперь факультет математики и компьютерных наук целый год будет украшать переходящий кубок и напоминать студентам о том, что именно они – лучшие!

Результаты финала смотрите здесь.