Конкурс

Завершился III ежегодный конкурс на лучшую студенческую группу по результатам рейтинга за прошедший учебный год. По результатам общего балла на факультетах выявились группы-лидеры, готовые претендовать на выход в финал.

Во II этапе приняли участие 9 групп. Представители исторического и филологического факультетов не представили рейтинги, поэтому не участвовали в конкурсе. А группа-победитель прошлого года факультета математики и компьютерных наук добровольно отказалась от участия, предоставив возможность младшим курсам побороться за право называться лучшей.

Второй этап конкурса включал в себя интеллектуальную игру и домашнее задание – написать мини-проект «Студенчество встречает 70-е АГУ».

По результатам интеллектуальной игры и оценок за творческое задание выявились 3 лидера: группа 2У – экономического факультета, 5Б - педагогического факультета, 4Б – юридического факультета.

Между этими группами состоялся финал-состязание, в котором был разыгран переходящий кубок «Лучшая группа АГУ». По традиции кубок хранится у победителей до следующего конкурса.

Финал, не смотря на предстоящий выходной, собрал много зрителей. В начале торжественно были вручены грамоты о присвоении звания лучшей группы факультета. Затем финалисты остались на сцене, и начался конкурс. Подсчет баллов происходил сразу же по его окончании.

В состав жюри вошли:

Ф.К. Тугуз - проректор по ВР,

Д.Н. Мамий - декан факультета математики и компьютерных наук,

С.К. Багадирова - доцент кафедры психологии,

А.М. Хатков - председатель Профкома,

И.Н. Бартунова - работник Центра культуры,

Татьяна Дадонова - представитель Союза студентов и аспирантов АГУ.

Первым конкурсом финала стало домашнее задание – видеоролик о группе. Одновременно с просмотром роликов представители групп состязались в конкурсе «Напряги мозги», в котором участники отгадывали специальные задания на логику и сообразительность.

Затем набирать баллы в копилку команды предстояло старостам. Конкурс старост включал 3 испытания:

- импровизировать по ситуации с набором предлагаемых слов

- викторина, в которой выяснялось, насколько старосты знают свою группу, факультет, университет.

- старостам предложили нарисовать и прокомментировать талисман АГУ.

После конкурса старост взаимопонимание между членами групп выяснялось в конкурсе «Пойми меня». Они должны были друг другу растолковать задуманное слово без повторов.

Заключительная часть финала включала в себя вторую часть домашнего задания – творческий конкурс от группы.

Экономический факультет представил песню, юридический – старинный адыгский танец «Исламей», и всех покорил зажигательный танец педагогического факультета, в котором участвовала вся группа.

После упорной борьбы с небольшой разницей в баллах победила группа юридического факультета!

Следующий обладатель кубка и звания «Лучшая группа» выявится через год, а пока всем группам не стоит забывать, что все их достижения и разнообразная деятельность заносятся в индивидуальный график на факультетах.

Сообщаем, на факультетах будут проводиться семинары по технологии подсчета рейтинга групп.